Endlösung für Granada MK1 Auspuff?!

  • Das beantwortet aber immr noch die Frage,wo man so eine nlage herbekommt

  • naja, falls ein hersteller draufsteht, hilft das ja vielleicht...


    immerhin ist sie sogar eingetragen!

  • Das beantwortet aber immr noch die Frage,wo man so eine nlage herbekommt


    Wenn die Mitteltöpfe noch original von Ford sind mit Pflaumenprägung (wobei die eine Pflaume oben einegprägt ist weil die Pötte identisch sind) würde ich die Rohre immer schweissen. Alles nachgebaute klingt Kacke und hält nicht annähernd so lange. Nur der Endtopf lässt sich auf Dauer nicht retten, er wird vom Kondenswasser dahingerafft. Jedoch lässt sich auch da der doppelte Dünnblechmantel raustrennen und ein Dickblech drumrumziehen und verschweissen. Das Innenleben hab ich schön mit MS Fett eingepinselt...das hält ne Weile...





    Darüberhinaus geistert im Netz das Postulat das die Beigabe von 2T Öl zum heutigen angeblich aggresiven Benzin in Verdünnung 1:100-1:150 die Lebensdauer aller motorischen Komponenten einschliesslich Ventilsitzen und Auspuffanlage verlängern soll. Was ich bei Tank, Tankgeber, Benzinpumpe, Vergaser samt Drosselklappenwelle und Einlassventil noch gerade nachvollziehen kann so scheint es für alles was nach der Verbrennung kommt doch fraglich denn angeblich verbrennen die modernen API TC 2T Öle relativ vollständig. ?(

  • MS-Fett im Auspuff?
    Wie soll das halten,ist doch nicht hochhitzebeständig. :irre:
    Das qualmt mal wie ein Grill mit fettigen Bauchscheiben,dann isses weg.


    LG Ralf

  • Das qualmt mal wie ein Grill mit fettigen Bauchscheiben,dann isses weg.


    Alleine dafür sollte es die Sache Wert gewesen sein :mo:


    Im Ernst, ich glaube auch nicht an die längere Haltbarkeit vom 2T-Öl. Noch weniger, wenn es sich um synthetisches Öl handelt, welches wirklich hervorragernd verbrennt.
    Diesen Ölsee, wie man ihn von den Mofa-Kurzstrecken-Töpfen kennt, wird man vergeblich suchen.


    Ich bin überzeugt davon, daß es das verschwundene Blei ist, daß das Zeug länger hält :thumbsup:

  • MS-Fett im Auspuff?
    Wie soll das halten,ist doch nicht hochhitzebeständig. :irre:
    Das qualmt mal wie ein Grill mit fettigen Bauchscheiben,dann isses weg.


    LG Ralf


    Jetzt mal ehrlich, wie heiss wird denn der Endtopf wirklich? Viel mehr als die 120° die man MS Fett warmmachen muss um es in Hohlräume einzubringen wird der doch garnicht. Beim Rest der Anlage funktionierts natürlich nicht. Un da hat auch nix gequalmt bis jetzt.

  • Da werd ich mal mit dem Bratenthermometer nachmessen,ich bin ja auch immer neugierig... :gruebel: