"wie koch ich mir billig lecker essen" fred

  • He!
    Schluchtenscheisserrezept
    Für 1 Familie mit 5 personen
    600 gramm Weizenmehl
    100 gramm butter
    Prise salz
    ca. 0,4 Liter Wasser
    Kinder mögen gerne nen Löffel Zucker drüber, ich ess pur
    Denkbar einfach
    Mehl , prise Salz rein, Kochend Wasser dazu und vermischen bis Homogen Sehr Zähplastische masse entsteht!
    Ab damit in die heisse Eisenpfanne wo der geschmolzene Butter rumschwimmt.
    Das ganze dann bei nicht allzuheisser Platte zerstochern bis kleine Krümel sind- wies beliebt


    Heist bei uns "Muass" mach ich mindestens 1x die Woche


    Und je nach preislage der Zutaten weisnicht 80 cent bis 1 Euro


    Der rest von Mampfbaren in der Preisklasse, mach ich nicht weil das mag ausser mir sonst niemand!
    Sind so altüberlieferte Rezepte aus der Zeit, als bei uns noch Heulen Hunger und Zähneknirschen herrschte!
    Aber!
    Man kann so pro Mahlzeit 5- 10 Euros sparen , und selbstredend dadurch mehr Geld in Sprit Investieren!


    Serviervors´chlag



    Kocht was Schönes
    xl

  • salat vom aldi oder lidl, kurz vor dem ablaufen minus 30%, kostet incl. dressing und gabel dann 1,18 euro und macht auch satt, und ist noch etwas gesund, solange das mhd eingehalten wird.....

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  • Altes Aldibrot welches schon total krümelig ist komplett zerbröseln, würzen mit Kräutern ( Knorr Kräuterlinge, Chili, Knobi) dann einen Flug durch den Kühlschrank und z.b. Parmesanpäckchen (wie bei Spaghetti dabei) Käsewürfel, Salamiwürfel oder sonst ne Wurst, Tomatenstücke, Tomatenmark - was gerade da ist vermischen und auf ein Backpapier ausbreiten und in den Ofen bei 200 Grad Umluft bis alles braun wird.


    Voll lecker!

  • Ködel & Böhm

    Ködel und Böhm



    Zutaten:


    Ködel


    Böhm


    Schweineflomen


    4kg Ferkelspeck


    8 EL Waffenöl


    Doppelkorn nach Belieben (mindestens eine halbe Flasche)



    Zubereitung:
    Die Ködel gut wässern und danach in ranzigem Schweineflomen
    glasig dünsten. Den Böhm in Würfel schneiden. Wenn die Ködel ihre Farbe
    verloren haben, die braune Schwitze in der Toilette wegspülen und die
    Ködel in Doppelkorn einlegen.



    Nun den Böhm mit einem Hammer zerstampfen bis ein warziges
    Pürree entsteht. Dann den Ferkelspeck unterheben. Das Waffenöl
    hinzugeben und das ganze bei 28 Grad Zimmertemperatur auf einem
    Heizkörper leicht anfaulen lassen.



    Nach drei bis vier Tagen hat sich auf dem Böhm ein Nährpilz
    gebildet, der für das strenge Aroma sorgt. Die Ködel sind jetzt auch
    durch. Pro Portion rechnet mit 4 bis 5 vollgesogene Ködel und 2
    Maurerkellen Böhm.



    Zu dem Gericht passt sehr gut Brockumer Stutenpisse, die traditionell in großen Kaffeebechern serviert wird.

  • Einmal im Jahr darf ich!!!


    ;)



    WHISKY-KUCHEN



    Man nehme:


    1 Tasse Wasser
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse braunen Zucker
    4 grosse Eier
    1 Stück weiche Butter (250g)
    2 Tassen getrocknete Früchte
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Teelöffel Salz
    1 Handvoll Nüsse
    1 Zitrone
    1 Liter Old Scotch Whisky


    Zubereitung:


    1. Zunächst kosten Sie den Whisky und überprüfen so seine Qualität.
    2. Nehmen Sie dann eine große Rührschüssel zur Hand.
    3. Währenddessen probieren Sie nochmals den Whisky und überzeugen Sie sich davon, dass er tatsächlich von bester Qualität ist.
    4. Giessen Sie dazu eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus.
    5. Wiederholen Sie diesen Vorgang
    6. Schalten Sie den Mixer an und schlagen Sie in der Rührschüssel die Butter flaumig weich. Fügen Sie einen Löffel voll Zucker hinzu.
    7. Überprüfen Sie, ob der Whisky noch gut ist. Probieren Sie dazu nochmals eine Tasse voll.
    8. Mixen Sie den Schalter aus
    9. Brechen Sie dann 2 Eier aus und zwar in die Rührschüssel. Hau'n Sie die schrumpeligen Früchtchen mit rein.
    10. Malten Sie den Schixer aus.
    11. Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, lösen's des mit 'nem Traubenschier.
    12. Hübberprüfn Sie den Whisky auf seine Konsissssstenzzz.
    13. Jetzt schmeissen Se die Ssssidrone in den Hixer und drücken's die Nüsse aus, aber kräftig!
    14. Fügen Sie eine Tasse hinzu... Zucker... egal, was auch immer...
    15. Fetten Sie den Ofen ein und drehen Sie ihn um 360 Grad. Schlagen Sie auf den Me-Hicks-Mehixer, bis er ausgeht.
    16. Werfen Sie die Rührschüssel aus dem Fenster und hüberprüffn se den Gschmack des übrigen, abgestandenen Whiskys.
    17. Gehen Sie ins Bett und scheissen Sie auf den blöden Kuchen.

  • He!
    @ Bonnie
    Das Rezept find ich wunderbar!
    Werds heut nachmittag gleich mit der Familie ausprobieren
    Rezeptänderungsvorschlahg für Familienbacken
    2Liter Wihisky


    Proost
    xl

  • @ Frau Bumerang: Eine jahrelange Suche geht zu Ende... vielen Dank! :worship: Wat häb ick lacht... :dc: :dc: :dc: Dann besorge ich jetzt mal die Zutaten und setze das Ködel & Böhm an... is ja jetzt wohl Ködelzeit! hmhmmm

  • a


    Und war die Portion ausreichend gross ?

    Nein, kleine Portion....hatte ein wenig Schiss... :wacko:


    Fazit:
    kann man essen, muss aber nicht sein. Nicht wirklich lecker...entfernt wie Hähnchen, aber fader....sieht aus wie diese kleinen Heringsfilets in den Lysell-Dosen, wenn die Röllchen aufgehen...aber zäher und faseriger...bleibt gern zwischen den Zähnen hängen.


    Krokodil wird auch geboten...kommt vielleicht nächstes mal dran... :paranoid:





  • Klar, jeder kennt Pommes.
    Aber wenn man Lemmy seine FRIES machen sieht, bekommt man zwangsläufig Bock drauf. Und wer bitte hat die Dinger schon mal komplett selbst gemacht?



    T0-5r3u2pnU



    Also: 1 Liter Sonneblumenöl, Kartoffeln (hartkochend, am besten mit ganz wenig Schale; kann man dann dranlassen) Flasche Bourbon, Flasche Cola kaufen.


    Whiskey mit cola mischen - Trinken!



    Motörherad anmachen!




    Whiskey mit cola mischen - Trinken!






    Kartoffeln ins eine Ftrittenform bringen.






    Whiskey mit cola mischen - Trinken!






    Kartoffeln ins bereits erhitzte Öl, welches sich in einer Pfanne mit hohem Rand befindet, "schmeißen".






    Whiskey mit cola mischen - Trinken!





    Warten. Dabei Whiskey mit cola mischen - Trinken!






    Fries rausholen.





    Whiskey mit cola mischen - Trinken!






    Essen.






    Whiskey mit cola mischen - Trinken! Eine rauchen.







    Achtung: Will mann Lemmy-Fries machen, gibt es zwei Schwierigkeiten, die man überwinden muss: 1. Nach vier bis fünf Whiskey-Cola noch mit heißem Fett umgehen, ohne sich für's Leben zu zeichnen.
    2. Nach fünf bis seschs Whiskey-Cola noch Hunger haben.
    ...Mahlzeit!

  • Essem ist überbewertet. Letzte Woche Skiurlaub mit Kumpel, dort gab es nur Frühstück, der Rest wurd mit Bier und Wein kompensiert. Ok, das ist nicht billiger, aber toll